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title: SimonsRezeptSammlung
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kind: wikiarchive
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Siehe auch <a class="twikiLink" href="/wiki/bin/view/Main/RezeptSeite">RezeptSeite</a>
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<a name="Rezept_zum_Snack_beim_Vortrag_08"> </a> Rezept zum Snack beim Vortrag 08.12.2005: Vegane Lebkuchen </h2>
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1kg Mehl, 800g Zucker, 2 Packungen Backpulver, 6 EL Kakao in eine Schüssel sieben.
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Je 1 EL Zimt, Orangenschale, Zitronenschale, Koriander, Sternanis, Muskat, Nelken und Kardamom fein reiben und dazugeben.
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Dann noch 6 EL neutrales Öl und 1 Liter Soyamilch dazu und alles miteinander glatt verrühren.<br>
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Auf 2 Bleche verteilen, mit 100g Mandeln dekorieren und 35 Minuten im nicht vorgeheizten Ofen auf 180° backen.
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<a name="Rezept_zum_Snack_beim_Vortrag_13"> </a> Rezept zum Snack beim Vortrag 13.10.2005, Vegane Kürbissuppe (Reicht locker für 20 Leute und ein Auto) </h2>
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2 Kilo Tomaten häuten und würfeln. 1 Kilo Zwiebeln fein hacken. Beides
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in 1 Liter Gemüsebrühe eine Viertelstunde kochen. Wir brauchen als
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nächstes 4 Kilo Kürbisfleisch. Dafür massakrieren wir etwa 8 Kilo
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frischen Kürbis mit einem scharfen Messer, machen zivilisiere Stücke
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draus und entfernen Rinde und Innengedöns[1]. Das klappt niemals in der
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Viertelstunde, die Tomaten und Zwiebel kochen sollen. <br>
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In der Zeit
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zurückreisen und die Kürbisbrocken, 8 gepresste Knoblauchzehen, 2 Liter
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Kokosmilch, 2 TL fein gehackten Ingwer, 4 TL Paprikapulver, fünf grob
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gehackte Chili-Schoten und je eine Prise geriebene Muskatnuss, Salz und
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Safran mit in den Topf. Die Einheit "eine Prise" ist relativ und wird
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durch die grosse Masse des nahe liegenden Topfinhaltes im
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Raum-Zeit-Kontinuum gekrümmt. <br>
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Dann solange kochen lassen, bis der Kürbis
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weich ist. Mit gehackter Petersilie und Kokosraspeln saisongerecht
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dekoriert hinrichten.
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[1]: Ich hoffe, diese kleine Verbeugung vor einem grossen scheidenden
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Staatsmann ist hier gestattet.
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<a name="Rezept_zum_Snack_beim_Vortrag_14"> </a> Rezept zum Snack beim Vortrag 14.04.2005, Gemüsecurry mit Tofu </h2>
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Für grob 20 Portionen:
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3 Pfund Tofu in reichlich Öl gut anbraten. Einen halben Becher gelbe Currypaste hinzugeben. Mit einem Liter Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen, einen großen gehackten Weißkohl dazu, kochen lassen, bis der Kohl etwas weicher ist. Dann noch ein Pfund Bohnen und ein Pfund geschälte, entsteinte und geviertelte Lychees dazu, und noch etwas kochen lassen.
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Portionsweise mit frischem Koriandergrün dekorieren und mit Naan-Brot servieren. (Und bevor die Fragen kommen, das Fertignaan, was ich dabeihatte, war eine Penny-Aktion. Muss man ansonsten entweder selbst machen oder mal beim Cash&Curry schauen...)
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<a name="Rezept_zum_Snack_beim_Vortrag_10"> </a> Rezept zum Snack beim Vortrag 10.02.2005, Tijuana Sandwich </h2>
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Hier das gestrige Rezept zum Nachkochen (Reicht für 40 Portionen):
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3 Knollen (Nein, nicht Zehen!) Knoblauch schälen und mit Salz fein
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zerdrücken. 10 Avocados schälen, würfeln. Mit 2/5 Liter frisch
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gepresstem Zitronensaft, Knoblauch und 2 kg Creme fraiche pürieren. Mit
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Pfeffer und Chilipulver abschmecken. 20 Chilischoten in Ringe schneiden.
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20 Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 2 Köpfe Eisbergsalat
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zerteilen und waschen.
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Pitabrot rösten, aufschneiden und mit Salat, Avocadocreme, Lauchzwiebeln
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und Chiliringen fuellen.
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Option: Wer Koriandergrün findet (war mir leider nicht vergönnt
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gestern): Passt auch noch sehr gut dazu.
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Guten Hunger!
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<a name="Rezept_zum_Snack_beim_Vortrag_13"> </a> Rezept zum Snack beim Vortrag 13.01.2005, Dal Shorba - Indische Linsensuppe </h2>
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Menge: Genug für eine Horde Nerds
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6 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, zwei grosse Knollen Ingwer und 6 große grüne Chilischoten hacken und beiseite stellen.
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12 Eßlöffel Sonnenblumenöl in einen großen (!) Topf geben, dazu je 12 Teelöffel Kreuzkümmel und Kurkuma. Das ganze kurz anbraten, sodass es leicht braun wird. Braun = Schwarz! Dann das vorher gehäckselte Gemüse dazu und weiterbrutzeln.
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Sobald die Zwiebeln glasig sind, mit 4 Litern Gemüsebrühe aufgiessen. Richtig, das kann man mit dem Sud vom letzen Blumenkohl machen. Dann 800g gereinigte rote Linsen und 2kg gewürfelte Kartoffeln dazu, und langsam sehr weichkochen.
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Dann die Suppe pürieren und mit dem Saft von 5 Zitronen abschmecken. Jetzt noch ein Pfund Sojasahne dazu, nochmal umrühren, fertig.
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In einem anderen Topf 600g Basmati-Reis und 250g Dinkel mit anderthalb Liter Wasser köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr auf dem Topfboden steht. Portionsweise die Suppe mit einer Kugel Reis garnieren.
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